Visi - Misi

Visi

“Menyelenggarakan pendidikan terpadu dalam melahirkan generasi unggul, berakhlak, berkarakter Qurani, berwawasan global yang siap menyongsong masa depan.”

Misi

• Mewujudkan lingkungan sekolah sebagai sarana pembentukan pribadi yang soleh dan berilmu
  • Menciptakan pembelajaran yang menyenangkan, aktif, kreatip dan demokratis serta mengembangkan proses pembelajaran yang berorientasi kepada pembangunan karakter dan pengembangan potensi peserta didik serta sistem penilaian yang berbasis kompetensi dan kejujuran
  • Menciptakan budaya Bahasa dalam berkomukasi dalam lingkungan pembelajaran
  • Menciptakan budaya interaksi dengan Al-Quran (menghafal, tilawah dan tadabur)
  • Mengembangkan Tenaga Pendidik dan Tenaga Kependidikan yang berintegritas
  • Mewujudkan sekolah dengan sistem pengelolaan yang profesional, sistem pembiayaan yang efisien dan proporsional serta sarana dan prasarana yang lengkap dan memadai.

Sekolah kami

SMP IT Andalusia Kota Sukabumi merupakan Sekolah yang berada dibawah naungan Yayasan Pendidikan Islam Andalusia Kota Sukabumi. Sekolah ini berdiri sejak tahun 2020.

• Pembiasaan Pendidikan Kharakter Muslim
  • Baca Tulis Alqu'an dengan Metode UMMI
  • Sekolah Aman dan Ramah Anak

Kurikulum SMP IT Andalusia ini mengintegrasikan kurikulum kedinasan, kepesantrenan dan metode ummi, dengan mengedepankan pembinaan akhlak dan ruhiyah peserta didik.

SMPIT Andalusia Kota Sukabumi

Jalan Merbabu, RT 03 RW 10 Karangtengah, Gunung Puyuh, Kota Sukabumi, Jawa Barat, INDONESIA

Hubungi kami pada waktu berikut ini :

• Senin - Jum'at : 07.30 - 15.00 WIB
  • Sabtu : 08.30 - 11.30 WIB